КИНОПРОКАТ
Пирсинг
Piercing



год 2018
страна США
режиссер Николас Песке
актеры Миа Васиковска, Кристофер Эббот, Марин Айрленд
сценарий Николас Песке по одноименному роману Рю Мураками
продюсеры Антонио Кампос, Джош Монд, Джейкоб Вассерман
оператор Зак Галлер
жанр эротический триллер
премьера в России 13.12.18




Миа Васиковска («Алиса в Стране чудес», «Выживут только любовники») и Кристофер Эббот («Девочки») в эротическом триллере по одноименному скандальному роману Рю Мураками.
Рид – с виду обычный молодой человек, у него есть жена, маленький ребенок и приличная работа. Мало кто знает о том, что в детстве его жестоко избивала мать, а потом его отправили в детский приют. Периодически борется с навязчивым желанием убить свою дочку ножом для колки льда. Однажды начинает абсолютно хладнокровно разрабатывать детали убийства проститутки, собираясь наблюдать, как она медленно будет умирать.
Джеки – работает в клубе садо-мазо. В детстве ее постоянно насиловал отец. В настоящее время она любит наносить себе и окружающим колотые и резаные раны. Подвержена частой и очень резкой смене настроения, склонна к суициду.
Они встречаются и становятся любовниками...



«Пирсинг» – первый кандидат на звание «хоррор года». Перенос истории японского писателя в стилистику джалло прошел идеально. И ужасно интересно, что будет дальше снимать Николаса Песке. «Пирсинг» – фильм эротичный, жесткий, волнующий. Смотреть обязательно.



Идеальное убийство принимает неожиданный поворот в ошеломительной черной садо-мазохистской комедии Николаса Песке.
Фильм снят искусно – с ювелирно точным изображением, с потрясающим саксофоном за кадром, с мастерской игрой Эбботта и Васиковской, которые по очереди берут на себя лидерство. Это лучшая роль актрисы за несколько лет. Ее Джеки могла быть этаким чокнутым эльфом-маньяком, но Миа наполнила свою героиню жизнью, чего, скорее всего, не было в сценарии. Мы видим девушку, измученную болью и одиночеством. А ее улыбки – это целый мир, в котором и беззащитность, и притворство, и страх.



Микс из психологического хоррора, комедии и стильного неонуара о бегстве от реальности и опасностях современных любовных отношений.

Bloody-disgusting.com


Талантливое и стильное исследование одержимости убийством. Впечатляющая игра Кристофера Эбботта и Миа Васиковской, дико смешной и удивительный сценарий по роману Рю Мураками, «новое ретро» в музыке и изображении – Песке умеет рассказывать историю, отвечая зрительским предвкушениям и чувствам.



Один из самых визуально завораживающих и стильных фильмов в программе кинофестиваля «Сандэнс», в котором органично переплелись психологический хоррор, триллер, комедия и кровавая мелодрама. Здесь размываются границы между реальностью и фантазиями. Здесь много напряженных, а иногда – шокирующих – моментов. В изысканном визуальном ряде и режиссуре – умной и уникальной – заметна «дань уважения» Квентину Тарантино, Такаши Миике и Дарио Ардженто.