Девушка в тумане
КИНОПРОКАТ
Девушка в тумане
La ragazza nella nebbia



год 2017
страна Италия
режиссер Донато Карризи
актеры Тони Сервилло, Жан Рено, Алессио Бони, Лоренцо Рикельми, Галатея Ранци, Микела Ческон
сценарий Донато Карризи по собственному роману
продюсеры Маурицио Тотти, Алессандро Усай
оператор Массимо Масьеро
продолжительность 124 мин.
жанр триллер
премьера в России 25.01.18

     скачать пресс-релиз




СИНЕМА ПРЕСТИЖ

представляет

ТОНИ СЕРВИЛЛО и ЖАН РЕНО

в триллере ДОНАТО КАРРИЗИ

«ДЕВУШКА В ТУМАНЕ»
«La ragazza nella nebbia»


Италия – Франция, 2017, триллер, 124 мин.

Холодной зимней ночью психиатра Аугусто Флореса (Жан Рено) срочно вызывают на работу, чтобы обследовать попавшего в аварию инспектора Фогеля (Тони Сервилло). Инспектор ничего не помнит, на месте аварии ничто не указывает на ее причину и на ее жертв, однако рубашка Фогеля в пятнах свежей крови, и эта кровь не его. В ходе беседы начинает восстанавливаться цепь невероятных событий, начавшихся месяц назад.
Затерянный в Альпах сонный городок, рождественский вечер, туман. 16-летняя девушка Анна Лу, выйдя из дома, до празднично украшенной церкви так и не дошла. Нет ни тела жертвы, ни каких-либо следов борьбы, ни свидетелей – ничего. Вскоре в городе появляется инспектор Фогель, звезда сыска, специалист по поимке маньяков и серийных убийц…


Режиссерский дебют ДОНАТО КАРРИЗИ /Donato Carrisi/, самого успешного итальянского современного автора триллеров.
Родился 25 марта 1973 года в Апулии. Окончил юридический факультет университета. Работал криминалистом, адвокатом. Десять лет назад вышел его первый роман «Подсказчик», ставший бестселлером. «Девушка в тумане» издана в 26 странах. Продано более 1 млн экземпляров. Общий тираж всех книг писателя – более 3 млн.


ЧИТАТЕЛИ О КНИГАХ

«Я просто в восторге от романа! Хотя он не захватил меня с первых страниц, я не уловила момент, когда оторваться от чтения было практически невозможно. Кажется, я нашла для себя еще одного современного автора, произведения которого можно сравнить с произведениями знаменитого Дэна Брауна».

«Концовка интересная и необычная. Это не тот финал, который видно уже на середине повествования. Я до последнего строил предположения насчет убийцы и никак не мог подтвердить свои догадки».

«Книга оставила после себя приятное чувство, что тебя обвели вокруг пальца. Ты вот веришь в одного преступника, потом в другого, вроде и понимаешь, что не может быть так, но все идеально сходится».

«Как же я люблю детективы, после которых в голове остается много мыслей и вопросов, сразу становишься немножко гордым за любимый жанр и радуешься, что не все тут плоско и бессмысленно».

«Чувствовал себя во время чтения сыщиком. Один из лучших триллеров».




ЗРИТЕЛИ О ФИЛЬМЕ

«Поклонникам таланта Карризи прекрасно знакома эта книга, но даже им не было известно, что история об исчезновении в рождественскую ночь 16-летней девушки Анны Лу изначально сочинялась для кино. Продюсеры Маурицио Тотти и Алессандро Узай предложили Карризи написать сценарий для «чистого триллера», как они объяснили.
«Мой первый опыт в кинодраматургии был попыткой перенести на экран историю в том виде, как любят мои читатели, без изменений. Но в первый день съемок автора сценария я убил и избавился от него», – смеется Карризи. – «Источники моего режиссерского вдохновения – нуары 60-х и выдающиеся триллеры 90-х, например, «Молчание ягнят» и «Семь». Поэтому у нас «ретроизображение», широкоэкранный формат, и саундтрек с оркестровой музыкой».
La Repubblica
«Девушка в тумане» – жестко сконструированный триллер, в ретростиле, с таинственной атмосферой. Герои Карризи – сложные, глубокие и неоднозначные. Есть здесь что-то от «Таинственного леса» Найта Шьямалана – паутина загадок, пустынные улицы маленького городка посреди дремучего леса. Но есть и явная отсылка к культовому фильму братьев Коэн «Фарго» – это не столько снежный северный пейзаж, сколько то, как показана подлая натура самых обычных людей. И когда Микела Ческон, играющая агента Майер, появляется на экране в униформе и меховой шапке, мы тут же вспоминаем Фрэнсис Макдорманд. Карризи и не скрывает того, что на него большое влияние оказало американское кино. Это проявляется и в диалогах, и в развитии действия, и в мизансценах. Что не мешает ему, режиссеру, быть смелым и креативным, завораживать зрителей захватывающей историей, загадочной атмосферой, игрой света и тени».
Everyeye.it


«Нуар, действие которого происходит в вымышленном городке, который Карризи описывает как «микромир, из которого никто не может сбежать и где эхом отдаются крики рыжеволосой девушки».
Terza Pagina


«Очень достойный режиссерский дебют. Триллер, ежеминутно подогревающий интерес зрителей, которые будут смотреть его в напряжении от начала до конца, в бесконечных попытках догадаться о реальном финале».
Movierplayer.it


«Блестящий дебют писателя Донато Карризи в кино, вызвавший огромный интерес у итальянских зрителей. Превосходный сценарий, отличные диалоги, великолепные актеры».
Coming soon.it


АКТЕРЫ

ТОНИ СЕРВИЛЛО
/Toni Servillo/
«Великая красота»

ЖАН РЕНО
/Jean Reno/
«Леон»

АЛЕССИО БОНИ
/Alessio Boni/
«Ребекка»

ЛОРЕНЦО РИКЕЛЬМИ
/Lorenzo Richelmy/
«Борджиа»
ГАЛАТЕЯ РАНЦИ
/Galatea Ranzi/
«Великая красота»
ГРЕТА СКАККИ
/Greta Scacchi/
«Одиссей»



СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА

Автор сценария и режиссер – ДОНАТО КАРРИЗИ /Donato Carrisi/
Оператор – ФЕДЕРИКО МАСЬЕРО /Federico Masiero/
Музыка – ВИТО ЛО РЕ /Vito Lo Re/
Монтаж – МАССИМО КУАЛЬЯ /Massimo Quaglia/
Художник – ТОНИНО ЦЕРА /Tonino Zera/
Продюсеры – МАУРИЦИО ТОТТИ /Maurizio Totti/ и АЛЕССАНДРО УЗАЙ /Alessandro Usai/