Все, что вы хотели знать о сексе и налогах
КИНОПРОКАТ
Все, что вы хотели знать
о сексе и налогах

Spies & Glistrup. Sex, Drugs and Taxation



год 2013
страна Дания
режиссер Кристоффер Боэ
актеры Пилу Асбек, Николас Бро, Еспер Кристенсен, Якоб Хёйлев Йергенсен, Каспэр Лэиснер, Трине Паллесен
сценарий Кристоффер Боэ, Симон Пастернак
продюсеры Тине Грев Пфейффер, Каролина Шлотер
оператор Мануэль Альберто Кларо
продолжительность 115 мин.
премьера в России 01.05.14

     скачать пресс-релиз




СИНЕМА ПРЕСТИЖ

представляет

фильм Кристоффера Боэ

«ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О СЕКСЕ И НАЛОГАХ»
«Sex, Drugs and Taxation»


Дания, 2013, драма / биография, 115 мин.

Фильм – участник программ международных кинофестивалей в Торонто, Рейкьявике, Гамбурге, Чикаго, Стокгольме.
Robert (главная кинонаграда Дании) – премии «Лучший актер второго плана» (Николас Бро), «Лучший художник-постановщик», «Лучший художник по костюмам», «Лучший грим»; номинации «Лучший фильм», «Лучший сценарий», «Лучший актер» (Пилу Асбек), «Лучшая актриса второго плана», «Лучший оператор», «Лучший монтаж», «Лучшая музыка», «Лучший звук», «Лучшие визуальные эффекты».


В августе 2013 года фильм стартовал с первой строчки в 123 датских кинотеатрах. Первый уикенд на родине принес фильму $803 тыс., а за все время проката он собрал $3,5 млн. Рейтинг картины на IMDb составляет 6,8 балла из 10 от 609 пользователей.

Симон Спис и Монс Глиструп – два великих антигероя датского королевства. Один – бизнесмен, плейбой и гедонист, другой – равнодушный к развлечениям зануда-юрист-многодетный отец, всю жизнь хранивший верность жене. Именно Глиструп, умевший найти лазейку в любом контракте и правовом кодексе, сделал из Списа магната-миллионера. В середине 60-х тот стал владельцем крупнейшей авиакомпании страны, благодаря грандиозной авантюре, придуманной другом. Они эпатировали и провоцировали страну на протяжении многих лет. Глиструп с маниакальным упорством разрабатывал схемы извлечения прибыли и уклонения от уплаты налогов – этот процесс заменял ему все радости жизни. У Списа от бесконечного потока денег снесло башню, и он погрузился в пучину наркотического дурмана и разврата, не забывая, впрочем, приглашать на свои оргии «желтую» прессу. За каждым шагом эксцентричных дельцов неустанно следили враги – разоренные конкуренты и агенты налоговой полиции мечтали отправить обоих за решетку…


подробнее...