кинопрокат тв-права новинки dvd каталог dvd события контакты  
о компании | где купить dvd | вакансии |
Имена
 
Андре Тешине / André Téchiné
Режиссер, сценарист
Родился: 13.03.1943 (Валянс д'Ажан, Тарн-э-Гаронн, Франция)
Андре Тешине

Андре Тешине родился и рос в провинции. С детства был киноманом. Хороших и плохих фильмов не различал. Любил все. Журнал «Кайе дю синема» читал и чтил как Евангелие. Когда он был подростком, авторами журнала были Трюффо, Годар и вся компания, позднее создавшая «новую волну». В начале 60-х Тешине приехал в Париж учиться и тоже попал в киноманскую среду. А вскоре – вот оно, счастье – стал автором любимого издания. В «Кайе дю синема» он проработал четыре года. Одновременно учился в знаменитой парижской киношколе «Фемис».

Его первый фильм «Полина уходит» шумно провалился. («Я понял тогда: то, что меня интересует, не обязательно интересно другим, и что мне надлежит построить между мной и зрителем мост. Я чувствую себя несчастным, когда фильм не трогает зрителя. И наоборот, когда он имеет успех, я совершенно счастлив».) «Настоящий» Тешине начался с «Барокко» с молодыми Депардье и Аджани в главных ролях. По этой и последующим картинам стало ясно, что его любовь к «Кайе дю синема» не прошла бесследно: Тешине во многом (но не во всем) является наследником «нововолновцев».

Сценарии для фильмов он пишет сам, но обязательно в соавторстве, потому что ему необходимы споры («как в юности»), нужен сторонний, критический взгляд. Его режиссерские принципы: снимать каждую сцену, как совершенно независимую короткометражку, поменьше спонтанности, импровизации и свободы для актеров, побольше предварительных репетиций с тщательным выстраиванием мизансцены вплоть до взглядов и жестов.  

Тешине считает, что, работая над картиной, можно ошибаться в чем угодно, только не в выборе актеров. В своих фильмах он снимал Жанну Моро и Даниель Дарье, Жюльетт Бинош и Эммануэль Беар, Сандрин Боннер и Мари-Франс Пизье, то есть лучших французских актрис. Но больших других любит Катрин Денев. Вместе они сделали, начиная с «Отеля «Америка», пять картин («Мне было интересно следить за ее эволюцией. Меня интриговала и интригует до сих пор загадка Катрин. Она остается неразгаданной. Катрин играет не для того, чтобы показать что-то, а для того, чтобы что-то скрыть».) 

На протяжении тридцати с лишним лет он остается в числе ведущих европейских режиссеров, регулярно номинируется на премию «Сезар».

 

Избранная фильмография режиссера:

 2011. НЕОКОНЧЕННЫЙ РОМАН /IMPARDONNABLES/ 

2009. ДОЧЬ ЛИНИИ МЕТРО /LA FILLE DU RER/

2007. СВИДЕТЕЛИ /TEMOINS, LES/, номинация на премию «Сезар» за лучшую режиссуру  

2004. ПОВЕРНУТЬ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ /TEMPS QUI CHANGENT, LES/  

2003. ЗАБЛУДШИЕ /EGARES , LES/  

1998. ВОРЫ / VOLEURS , LES /, номинации на премию «Сезар» за лучший фильм и лучшую режиссуру  

1998. АЛИСА И МАРТЕН /ALICE ET MARTIN/

1994. ДИКИЕ ТРОСТНИКИ / ROSEAUX SAUVAGES , LES /, премия «Сезар» за лучший фильм, режиссуру и сценарий

1993. ЛЮБИМОЕ ВРЕМЯ ГОДА / MA SAISON PREFEREE /, номинации на премию «Сезар» за лучший фильм, режиссуру и сценарий  

1991. Я НЕ ЦЕЛУЮСЬ / J ' EMBRASSE PAS /, номинация на премию «Сезар» за лучшую режиссуру  

1987. НЕВИННЫЕ / INNOCENTS , LES /, номинации на премию «Сезар» за лучший фильм и лучшую режиссуру  

1985. СВИДАНИЕ / RENDEZ - VOUS /, номинация на премию «Сезар» за лучший сценарий, премия МКФ в Канне за лучшую режиссуру  

1981. ОТЕЛЬ « АМЕРИКА » /HÔTEL DES AMÉRIQUES/

1979. СЕСТРЫ БРОНТЕ /SOEURS BRONTË, LES/  

1976. БАРОККО /BAROCCO/, номинации на премию «Сезар» за лучший фильм и лучшую режиссуру  

1975. ВОСПОМИНАНИЯ О ФРАНЦИИ /SOUVENIRS D’EN FRANCE/

1975. ПОЛИНА УХОДИТ / PAULINA S’EN VA/



Неоконченный роман (Кинопрокат)
Impardonnables
2011, Франция
режиссер: Андре Тешине
актеры: Андре Дюссолье, Кароль Буке, Мелани Тьерри, Адриана Асти
сценарий: Андре Тешине, Мехди Бен Аттиа
оператор: Жюльен Хирш
композитор: Макс Рихтер
продюсер:  Саид Бен Саид
премьера
в России:
16.02.12
 
Неоконченный роман / Impardonnables
2011, Франция
режиссер: Андре Тешине
в ролях:  Андре ДюссольеКароль БукеМелани ТьерриАдриана АстиМауро Конте

"Неоконченный роман" в рубрике кинопрокат

Кароль Буке («Слишком...