кинопрокат тв-права новинки dvd каталог dvd события контакты  
о компании | где купить dvd | вакансии |
Имена
 
Кристиан Клавье / Christian Clavier
Актер
Родился: 06.05.1952 (Париж, Франция)
Кристиан Клавье

Кристиан Клавье окончил престижный лицей Пастера, затем изучал политологию, но в конце концов остановился на карьере актера. Дело в том, что вместе с однокурсниками – Тьерри Лермиттом, Мишелем Бланом и другими – он образовал театральную труппу «Splendi d », которая придумывала и играла спектакли крайне юмористического содержания. Но основе одной из пьес Патрис Леконт снял фильм «Загорелые», ставший очень популярным. Труппа распалась, каждый из ее участников пошел своей дорогой, но иногда пути бывших коллег пересекались на съемочных площадках.

С годами Клавье превратился в ведущего комического актера Франции. Его называют наследником де Фюнеса. Самые популярные фильмы с участием актера – «Пришельцы» и «Астерикс и Обеликс». Первый был даже удостоен американского римейка. На многих картинах Клавье был соавтором сценария и является автором шуток, которые пошли в народ. Профессия кинодраматурга, по его признанию, очень помогает в тех случаях, когда ему дают почитать чужой сценарий – он видит (и оценивает) сюжет целиком, а не только предлагаемую роль, как это делает большинство актеров.

Неожиданно для многих Клавье успешно сыграл заглавную роль в телесериале «Наполеон». Готовился два года, изучил много литературы, посмотрел фильм Сергея Бондарчука «Ватерлоо». 

Впервые побывал в России в 1984-м, чтобы ознакомиться с фактурой для фильма «Твист снова в Москве» («Тогда было мрачно, темно. Безжизненные улицы, понурые люди»). Спустя двадцать лет приезжал на премьеру «Плюшевого синдрома» («Ну, теперь другое дело. Всюду жизнь»). Знает фильмы Тарковского и Лунгина, периодически пересматривает «Сибирского цирюльника» Михалкова.

Дружит с Даниэлем Отоем, Жаном Рено и Жераром Депардье.

 

Избранная фильмография актера:

2007. НЕТ СЕКСА – НЕТ ДЕНЕГ /PRIX A PAYER, LE/, реж. Александра Леклер 

2007. КРАСНЫЙ ОТЕЛЬ /AUBERGE ROUGE, L'/, реж. Жерар Кравчик

2006. ВЕСЕЛЫЕ И ЗАГОРЕЛЫЕ / BRONZES 3: AMIS POUR LA VIE , LES /, реж. Патрис Леконт

2006. ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ / ENTENTE CORDIALE , L '/, реж. Венсан де Брюс

2005. ПЛЮШЕВЫЙ СИНДРОМ / ANTIDOTE , L '/, реж. Венсан де Брюс

2004. КОРСИКАНЕЦ /ENQUETE CORSE, L'/, реж . Ален Берберян

2004. ВРЕДНЫЙ АЛЬБЕР / ALBERT EST M É CHANT /, реж. Эрве Палю

2003. МИЛАШКА РИТА /LOVELY RITA, SAINTE PATRONNE DES CAS DÉSESPÉRÉS/, реж . Стефан Клавье

2002. НАПОЛЕОН / NAPOL É ON /, ТВ, реж. Ив Симоно

2002. АСТЕРИКС И ОБЕЛИКС : МИССИЯ « КЛЕОПАТРА » /ASTERIX & OBELIX: MISSION CLEOPATRE/, реж . Ален Шаба

2001. ПРИШЕЛЬЦЫ В АМЕРИКЕ /JUST VISITING/, реж. Жан-Мари Пуаре

2000. ОТВЕРЖЕННЫЕ / MIS É RABLES , LES /, ТВ, реж. Жозе Дайян

1999. АСТЕРИКС И ОБЕЛИКС ПРОТИВ ЦЕЗАРЯ /ASTERIX ET OBELIX CONTRE CESAR/, реж. Клод Зиди

1998. ПРИШЕЛЬЦЫ 2: КОРИДОРЫ ВРЕМЕНИ /VISITEURS 2, LES: LES COULOIRS DU TEMPS/, реж . Жан-Мари Пуаре

1997. СЕСТРЫ СОЛЕЙ /SOEURS SOLEIL, LES/, реж . Жанно Шварц

1995. МЕЖДУ АНГЕЛОМ И БЕСОМ / ANGES GARDIENS , LES /, реж. Жан-Мари Пуаре

199 4 . КОВАРСТВО СЛАВЫ / GROSSE FATIGUE /, реж. Мишель Блан

1994. МЕСТЬ БЛОНДИНКИ / VENGEANCE D ' UNE BLONDE , LA /, реж. Жанно Шварц

1993. ЖАЖДА ЗОЛОТА / LA SOIR DE L ' OR /, реж. Жерар Ури

1993. ПРИШЕЛЬЦЫ / VISITEURS , LES /, реж. Жан-Мари Пуаре, номинации на премию «Сезар» за лучшую мужскую роль и сценарий

1991. ОПЕРАЦИЯ « ТУШЕНКА » /OPERATION CORNED BEEF, L'/, реж . Жан-Мари Пуаре

1986. ТВИСТ СНОВА В МОСКВЕ / TWIST AGAIN À MOSCOU /, реж. Жан-Мари Пуаре

1985. ДЕД МОРОЗ – ОТМОРОЗОК / P È RE NO Ë L EST UNE ORDURE , LE /, реж. Филипп Галан

1981. КЛАРА И СИМПАТЯГИ / CLARA ET LES CHICS TYPES /, реж. Жак Моне

1980. КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА / COCKTAIL MOLOTOV /, реж. Диана Кюри

1979. ЗАГОРЕЛЫЕ НА ЛЫЖАХ / BRONZ É S FONT DU SKI , LES /, реж. Патрис Леконт

1978. ЗАГОРЕЛЫЕ / BRONZ É S , LES /, реж. Патрис Леконт

1977. СКАЖИТЕ ЕМУ, ЧТО Я ЕГО ЛЮБЛЮ / DITES - LUI QUE JE L ' AIME /, реж. Клод Милер  

1976. Ф КАК ФЭРБЕНКС /F... COMME FAIRBANKS/, реж . Морис Дюгавсон   

1975. ПУСТЬ НАЧНЕТСЯ ПРАЗДНИК / QUE LA F Ê TE COMMENCE /, реж. Бертран Тавернье  

1974. ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ /SUSPECTS, LES/, реж . Мишель Вин



Безумная свадьба (Кинопрокат)
Qu`est-ce qu`on a fait au Bon Dieu?
2014, Франция
режиссер: Филипп де Шоврон
актеры: Кристиан Клавье, Фредерик Бель, Элоди Фонтан
сценарий: Филипп де Шоврон, Ги Лоран
оператор: Венсан Матиа
продюсер: Ромен Ройтман
премьера
в России:
17.07.14


Ни минуты покоя (Кинопрокат)
Une heure de tranquillité
Франция, 2015
режиссер: Патрис Леконт
актеры: Кристиан Клавье, Кароль Буке, Валери Боннетон, Росси де Пальма
сценарий: Флориан Целлер
оператор: Жан-Мари Дрюжо
композитор: Эрик Невё
продюсеры: Оливье Дельбоск, Марк Миссонье, Женевьева Лемаль
премьера
в России:
05.11.15


Безумные соседи (Кинопрокат)
À bras ouverts
Франция , 2017
режиссер: Филипп де Шоврон
актеры: Кристиан Клавье, Эльза Зильберштейн, Ари Абиттан
оператор: Филипп Жильбер
продюсеры: Кристиан Клавье и Патрис Леду
премьера
в России:
20.07.17
 
Безумные соседи / À bras ouverts
2017, Франция
режиссер: Филипп де Шоврон
в ролях:  Кристиан КлавьеАри АбиттанЭльза ЗильберштейнСириль ЛеконтНану Гарсия

Предыдущий совместный хит режиссера Филиппа де Шоврона и актеров Кристиана Клавье и Ари Абиттана...

 
Ни минуты покоя / Une heure de tranquillité
2015, Франция
режиссер: Патрис Леконт
в ролях:  Кристиан КлавьеКароль БукеВалери БоннетонРосси Де ПальмаСтефан Де ГродтСебастьен Кастро

Первый комик Франции Кристиан Клавье («Безумная свадьба», «Пришельцы») и «слишком красивая для тебя»...