кинопрокат тв-права новинки dvd каталог dvd события контакты  
о компании | где купить dvd | вакансии |
Имена
 
Лаура Антонелли / Laura Antonelli
Актриса
Родилась: 28.11.1941 (Пула, Истрия, Италия, ныне – Хорватия)
Лаура Антонелли

Лаура Антонелли собиралась стать учителем математики, но участие в одном из телевизионных шоу изменило ее жизнь. Кинопродюсеры не могли не обратить внимания на красивую девушку с идеальными (для середины 60-х) модельными данными. Она была слишком красива и слишком сексуальна для серьезного кино. Плохие, хорошие и выдающиеся итальянские и французские режиссеры, как правило, приглашали ее сниматься в том случае, если затевали эротические комедии. Соответственно, у самой актрисы было немало романов, самый знаменитый из них – с Жан-Полем Бельмондо.

Лишь в двух фильмах ей удалось продемонстрировать не только «лицо ангела и божественную фигуру» (как любили о ней писать), но и свои драматические таланты: Лукино Висконти снял Антонелли в своем последнем фильме «Невинный», а Этторе Скола – в психологической драме «Любовная страсть».

В середине 90-х на вилле актрисы полиция провела обыск и обнаружила пакетик кокаина. На этом карьера актрисы закончилась. Судебное разбирательство длилось около десяти лет, и, в конце концов, Антонелли была оправдана. После первой апелляции ей выплатили 10 тысяч евро, а после второй – суд обязал Министерство юстиции выплатить уже 108 тысяч евро, а также возместить расходы Антонелли на процесс и ее траты на психиатра. Как отмечается в решении суда, речь идет о компенсации за ущерб здоровью и творческому имиджу бывшего секс-символа Италии, нанесенный в результате «неразумно длительного» судебного разбирательства.


Избранная фильмография актрисы:

1992. К ОВАРСТВО 2000 /MALIZIA 2 MILA/, реж. Сальваторе Сампьери

1990. СКУПОЙ /L'AVARO/, реж. Тонино Серви

1987. РИМИНИ, РИМИНИ /RIMINI, RIMINI/, реж. Серджио Корбуччи

1987. У БОГАТЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ / ROBA DA RICCHI /, реж. Серджио Корбуччи

1986. ВЕНЕЦИАНКА /LA VENEXIANA/, реж. Мауро Болоньини

1986 УНИВЕРМАГ /GRANDI MAGAZZINI/, реж. Франко Кастеллано, Джузеппе Моккиа

1985 КЛЕТКА / ЛОВУШКА ЛЮБВИ /LA GABBIA/, реж. Джузеппе Патрони Гриффи

1982. СЕКС И ОХОТНО / SESSO E VOLENTIERI /, реж. Дино Ризи

1982 . ПОЙМАЙ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ / VIUUULENTEMENTE MIA /, реж. Карло Ванцина

1981. ЧИСТАЯ И ЦЕЛОМУДРЕННАЯ /НЕВИННА И ЧИСТА /CASTA E PURA/, реж. Сальваторе Сампьери

1981. ЛЮБОВНАЯ СТРАСТЬ /PASSION D'AMORE/, реж. Этторе Скола

1979. ТИГРЫ В ГУБНОЙ ПОМАДЕ /ДИКИЕ ПОСТЕЛИ / LETTI SELVAGGI / TIGERS IN LIPSTICK /, реж. Луиджи Дзампа

1976. НЕВИННЫЙ /L'INNOCENTE/, реж. Лукино Висконти

1975. БОЖЕСТВЕННОЕ СОЗДАНИЕ /LA DIVINA CREATURA/, реж. Джузеппе Патрони Гриффи

1974. БОЖЕ МОЙ, КАК НИЗКО Я ПАЛА / MIO DIO , COME SONO CADUTA IN BASSO , реж. Луиджи Коменчини

1973 СЕКСКОКТЕЙЛЬ /SESSOMATTO/, реж . Дино Ризи

1973. ПРОСТИТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ / PECCATO VENIALE /, реж. Сальваторе Сампьери

1973. КОВАРСТВО / MALIZIA / MALICIOUS / , реж . Сальваторе Сампьери

1972. ДОКТОР ПОПОЛЬ /DOCTEUR POPAUL /HIGH HEELS/, реж . Клод Шаброль

1972. БЕЗ ВИДИМОЙ ПРИЧИНЫ / SANS MOBILE APPARENT /, реж. Филипп Лабро

1971. НОВОБРАЧНЫЕ ВТОРОГО ГОДА /ПОВТОРНЫЙ БРАК / LES MARIES DE L ' AN DEUX /, реж. Жан-Поль Рапно

1970. ВЕНЕРА В МЕХАХ / MALIZIE DI VENERE , LE /, реж. Массимо Далламано

 
Невинный / Innocente. L’
1976, Италия-Франция
режиссер: Лукино Висконти
в ролях:  Джанкарло ДжанниниЛаура АнтонеллиДженнифер О'НилРина МореллиМассимо ДжироттиМарк Порель

Последний фильм великого Лукино Висконти («Рокко и его братья», 1961, «Гибель богов», 1969). В главных ролях он...