кинопрокат тв-права новинки dvd каталог dvd события персоны контакты  
о компании | где купить dvd | вакансии |
Имена
 
Кароль Буке / Carole Bouquet
Актриса
Родилась: 08.08.1957 (Нейи-сюр-Сен, Франция)
Кароль Буке

Кароль Буке – красавица из красавиц. Обычно рядом с ее именем произносятся слова «таинственная», «утонченная», «аристократичная», что не является преувеличением и соответствует действительности. В течение 15 лет она была лицом «Шанель» – самого знаменитого французского бренда. А это лучшее свидетельство ее уникальной внешности. И в пятьдесят с лишним она выглядит на зависть молодым актрисам. Объясняет это хорошей наследственностью. Одобряет, что диктат вечной молодости в европейском кино менее сильный, чем в Америке, где все артистки «переделаны» пластическими операциями.

Красивая – значит, дура. С этим распространенным мнением Буке приходилось сталкиваться не раз и благополучно опровергать его. Между прочим, прежде чем поступить на актерское отделение Парижской консерватории, она окончила философский факультет Сорбонны. Мелкими ролями не перебивалась – в 19 лет дебютировала в фильме Луиса Бунюэля «Этот смутный объект желания». Буке была девушкой Бонда (в исполнении Роджера Мура) в фильме «Только для твоих глаз». Но приключенческие фильмы не любит, самым интересным в кино считает человеческие истории («Никогда не хотела попасть в Голливуд. Хотела сниматься в хороших фильмах, а для этого совсем не обязательно ехать в Америку».) Несомненно, одна из лучших ее ролей – в фильме Бертрана Блие «Слишком красивая для тебя» – неземной красоты аристократка, несчастная женщина, муж которой (Жерар Депардье) предпочитает ей толстую и страшную секретаршу (Жозиан Баласко). 

В отличие от большинства звезд, Буке не капризна. Общительна на пресс-конференциях, очаровательна на фестивальных церемониях, прекрасно понимая, что это часть профессии. Любит посмеяться. Устала объяснять, что французский актер Мишель Буке не приходится ей отцом – теперь отшучивается. О личной жизни говорит сдержанно.

У Буке два взрослых сына – Дмитрий и Луи. Ее первым мужем был продюсер Жан-Пьер Россам. В 1985-м она овдовела – Россам умер от передозировки наркотиков. В течение нескольких лет у нее был гражданский брак с Жераром Депардье. Не так давно они расстались. В детстве Буке пережила настоящую драму – ее мать оставила семью, а отец отдал дочь в школу при католическом монастыре, где она провела шесть лет. По словам актрисы, преподавательницы-монахини были самыми ярыми феминистками и всегда говорили своим ученицам: работайте, никогда не становитесь служительницами очага, рабынями своих мужей. 

Свою карьеру (читай – жизнь) она выстроила очень разумно. За что попало не хватается, регулярно появляясь в лентах хороших режиссеров – Мишеля Блана, Жака Вебера, Даниса Тановича. В последние годы нашла себе еще одну сферу деятельности. Купила кусочек острова неподалеку от Сицилии, производит оливковое масло и вино. Страшно увлечена вопросами мелиорации и плодородия.

 

Избранная фильмография актрисы:

2011. НЕОКОНЧЕННЫЙ РОМАН /IMPARDONNABLES/, реж. Андре Тешине 

2006. ПРИНЦЕССА АВРОРА /AURORE/, реж. Нильс Тавернье 

2006. ИДЕАЛЬНЫЙ ДРУГ /UN AMI PARFAIT/, реж. Франсис Жиро

2005. АД /ENFER, L'/, реж. Данис Танович  

2004. КРАСНЫЕ ОГНИ /FEUX ROUGES/, реж. Седрик Кан

2003. СЕМЕЙКА РОУЗ /BIENVENUE CHEZ LES ROZES/, реж . Франсис Паллю  

2002. ЦЕЛУЙТЕ , КОГО ХОТИТЕ /EMBRASSEZ QUI VOUS VOUDREZ/, реж . Мишель Блан  

2002. БЛАНШ /BLANCHE/, реж . Берни Бонвуазен

2002. РЮИ БЛАЗ /RUY BLAS/, ТВ, реж . Жак Вебер

2001. ВАСАБИ /WASABI/, реж . Жерар Кравчик  

1999. МОСТ МЕЖДУ ДВУМЯ РЕКАМИ /UN PONT ENTRE DEUX RIVES/, реж . Фредерик Обертин, Жарар Депардье  

 1997. КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ / ROUGE ET LE NOIR , LE /, ТВ, реж. Жан-Даниель Верег   

1997. ЛЮСИ ОБРАК / LUCIE AUBRAC /, реж. Клод Берри

1994. КОВАРСТВО СЛАВЫ / GROSSE FATIGUE /, реж. Мишель Блан  

1994. ДЕЛОВОЙ РОМАН / BUSINESS AFFAIR , A /, реж. Шарлотта Брэндстрем  

1993. ТАНГО /TANGO/, реж. Патрис Леконт

1989. НЬЮ - ЙОРКСКИЕ ИСТОРИИ /NEW YORK STORIES, segment LIFE WITHOUT ZOE/, реж . Фрэнсис Форд Коппола  

1989. СЛИШКОМ КРАСИВАЯ ДЛЯ ТЕБЯ / TROP BELLE POUR TOI /, реж. Бертран Блие, премия «Сезар» за лучшую женскую роль

1984. СЛАВНЫЙ КОРОЛЬ ДАГОБЕР /BON ROI DAGOBERT, LE/, реж. Дино Ризи  

1984. БЕРЕГ ПРАВЫЙ, БЕРЕГ ЛЕВЫЙ /RIVE DROITE, RIVE GAUCHE/, реж. Филипп Лабро, номинация на премию «Сезар» за лучшую женскую роль второго плана

1984. НЕМО / NEMO /, реж. Арно Селиньяк

1983. БИНГО БОНГО /BINGO BONGO/, реж. Паскуале Феста Кампаниле  

1981. ТОЛЬКО ДЛЯ ТВОИХ ГЛАЗ /FOR YOUR EYES ONLY/, реж. Джон Глен  

1979. ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ /BUFFET FROID/, реж. Бертран Блие  

1977. ЭТОТ СМУТНЫЙ ОБЪЕКТ ЖЕЛАНИЯ /CET OBSCUR OBJECT LA DESIR/, реж. Луис Бунюэль

/person/1365/



Неоконченный роман (Кинопрокат)
Impardonnables
2011, Франция
режиссер: Андре Тешине
актеры: Андре Дюссолье, Кароль Буке, Мелани Тьерри, Адриана Асти
сценарий: Андре Тешине, Мехди Бен Аттиа
оператор: Жюльен Хирш
композитор: Макс Рихтер
продюсер:  Саид Бен Саид
премьера
в России:
16.02.12


Ни минуты покоя (Кинопрокат)
Une heure de tranquillité
Франция, 2015
режиссер: Патрис Леконт
актеры: Кристиан Клавье, Кароль Буке, Валери Боннетон, Росси де Пальма
сценарий: Флориан Целлер
оператор: Жан-Мари Дрюжо
композитор: Эрик Невё
продюсеры: Оливье Дельбоск, Марк Миссонье, Женевьева Лемаль
премьера
в России:
05.11.15
 
Ни минуты покоя / Une heure de tranquillité
2015, Франция
режиссер: Патрис Леконт
в ролях:  Кристиан КлавьеКароль БукеВалери БоннетонРосси Де ПальмаСтефан Де ГродтСебастьен Кастро

Первый комик Франции Кристиан Клавье («Безумная свадьба», «Пришельцы») и «слишком красивая для тебя»...

 
Неоконченный роман / Impardonnables
2011, Франция
режиссер: Андре Тешине
в ролях:  Андре ДюссольеКароль БукеМелани ТьерриАдриана АстиМауро Конте

"Неоконченный роман" в рубрике кинопрокат

Кароль Буке («Слишком...