кинопрокат тв-права новинки dvd каталог dvd события контакты  
о компании | где купить dvd | вакансии |
Имена
 
Моника Беллуччи / Monica Bellucci
Полное имя: Моника Анна Мария Беллуччи
Актриса
Родилась: 30.09.1964 (Чита ди Кастелло, Перуджа, Италия)
Моника Беллуччи

Моника Беллуччи родилась в провинции. После школы поступила на юридический факультет университета в Перудже. Ей очень хотелось быть независимой и самостоятельной, поэтому на учебу она решила зарабатывать сама. И куда с ее внешностью она могла устроиться? Не в разносчицы же пиццы? Конечно, она отправилась в модельное агентство, где ей очень обрадовались. Карьеру она сделала мгновенно, а университет бросила. Перебралась в Милан, стала появляться на обложках модных журналов, сотрудничала с лучшими фотохудожниками, путешествовала по всему миру. А от подиума, как известно, один шаг до съемочной площадки.

Первая из ее заметных ролей – в «Дракуле» Френсиса Форда Копполы. Попала к классику благодаря своей неземной красоте – кто-то из его родственников увидел фотографии Беллуччи в журнале. Потом – несколько фильмов на родине («Банда неудачников», «Снежок») и переезд во Францию. Скромная лирическая комедия «Квартира» стала прекрасной иллюстрацией явных творческих способностей начинающей актрисы. На съемках она познакомилась с Венсаном, сыном знаменитого Жан-Пьера Касселя. Партнер по фильму предложил Беллуччи создать семью. Она отказалась. Мало того, через несколько лет заключила помолвку с итальянским коллегой Никола Фарроном – в женихах-невестах они проходили шесть лет, но под венец так и не отправились. А Кассель своего добился – в 1999-м он и Беллуччи поженились, став одной из самых популярных кинопар в мире. В 2004-м у них родилась дочь.

Беллуччи и Кассель не только популярная, но и странная, с обывательской точки зрения, семья. Много работают вместе – снялись в десятке картин, но жить предпочитают отдельно – она в Лондоне, он – в Париже. Средства массовой информации регулярно сообщают о их разводе. 

Этапной для Беллуччи стала роль в фильме «Малена», где она сыграла фактически историю про себя – про женщину идеальной красоты, чувственную, сексуальную. Мужчины из-за таких сходят с ума, а дамы их, как правило, ненавидят. Скандальная лента «Необратимость» прославила актрису на весь мир. Сцена, в которой героиню Беллуччи насилуют, длится более 10 минут, и была снята одним планом. Кинозрители, увидев, ахнули, сама актриса говорит, что на первом просмотре просто не могла эпизод смотреть – закрыла глаза, а ее муж (тоже, кстати, снимавшийся в этой картине) просто заплакал. 

Беллуччи не устает подчеркивать, что она – европейская актриса. Хотя и в Голливуде тоже работает – хороший гонорар за блокбастер позволяет сниматься для души в низкобюджетном артхаусе. Несмотря на то, что ей за сорок, Беллуччи по-прежнему занимает самые высокие места в рейтингах самых красивых, сексуальных и т.п., нарасхват у косметических компаний и фирм, выпускающих дорогие украшения.  

Любит футбол, фильмы Федерико Феллини, произведения Верди, Бетховена, Моцарта, рэп, соул, черный цвет, розы, посиделки с друзьями. 

 

Избранная фильмография актрисы:

2008. БЕЗУМНАЯ КРОВЬ /SANGUE PAZZO/, реж. Марко Туллио Джордана  

2007. ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ /DEUXIEME SOUFFLE, LE/, реж. Ален Корно  

2007. ПРИСТРЕЛИ ИХ /SHOOT 'EM UP/, реж. Майкл Дэвис  

2006. БРАТСТВО КАМНЯ /CONCILE DE PIERRE, LE/, реж . Гийом Никлу  

2006. ШАЙТАН /SHEITAN/, реж . Ким Шапирон  

2005. СКОЛЬКО ТЫ СТОИШЬ? / COMBIEN TU M ' AIMES ?/, реж. Бертран Блие

2005. БРАТЬЯ ГРИММ /BROTHERS GRIMM, THE/, реж . Терри Гиллиам  

2004. ОНА НЕНАВИДИТ МЕНЯ /SHE HATE ME/, реж. Спайк Ли  

2004. ТАЙНЫЕ АГЕНТЫ /AGENTS SECRETS/, реж . Фредерик Шондорффер  

2004. СТРАСТИ ХРИСТОВЫ /PASSION OF THE CHRIST, THE/, реж . Мел Гибсон, номинация на премию Итальянского синдиката киножурналистов за лучшую женскую роль второго плана  

2003. МАТРИЦА : РЕВОЛЮЦИЯ /MATRIX REVOLUTIONS, THE/, реж . Энди Вачовски, Лари Вачовски

2003. МАТРИЦА : ПЕРЕЗАГРУЗКА /MATRIX RELOADED, THE/, реж . Энди Вачовски, Лари Вачовски  

2003. СЛЕЗЫ СОЛНЦА /TEARS OF THE SUN/, реж . Антаун Фукуа  

2003. ПОМНИ ОБО МНЕ / RICORDATI DI ME /, реж. Габриэле Муччино, премия Итальянского синдиката киножурналистов и номинация на премию David di Donatello за лучшую женскую роль второго плана

2002. НЕОБРАТИМОСТЬ / IRREVERSIBLE /, реж. Гаспар Ноэ  

2002. АСТЕРИКС И ОБЕЛИКС : МИССИЯ « КЛЕОПАТРА » /ASTERIX & OBELIX: MISSION CLEOPATRE/, реж . Ален Шаба  

2001. БРАТСТВО ВОЛКА /PACTE DES LOUPS, LE/, реж . Кристоф Ган  

2000. МАЛЕНА /MALENA/, реж. Джузеппе Торнаторе, номинация на премию Европейской киноакадемии за лучшую женскую роль  

2000. ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ /UNDER SUSPICION/, реж. Стивен Хопкинс  

1999. НЕПОКОРНЫЙ / M É DITERRAN É ES /, реж. Филипп Беренже  

1998. КОМПРОМИСС / COMPROMIS /, реж. Себастьян Сорт

1998. ДУРНОЙ ТОН /A LOS QUE AMAN/, реж . Изабель Койшет   

1997. ДОБЕРМАН / DOBERMANN /, реж. Жан Коунен

1996. КАКИМ ТЫ МЕНЯ ХОЧЕШЬ /COME MI VOUI/, реж. Кармине Аморосо  

1996. КВАРТИРА / APPARTEMENT , L '/, реж. Жиль Мимуни, номинация на премию «Сезар» «Самая многообещающая актриса»   

1994. СНЕЖОК /PALLA DI NEVE/, реж . Маурицио Ничетти  

1994. БАНДА НЕУДАЧНИКОВ / ГЕРОИ / I MITICI /CLUMSY GANG / THE HEROES/, реж . Карло Ванцина

1992. ДРАКУЛА /BRAM STOKER'S DRACULA/, реж . Френсис Форд Коппола

 
Доберман / Dobermann
1997, Франция
режиссер: Ян Кунен
в ролях:  Венсан КассельМоника БеллуччиЧеки КариоАнтуан БаслеПаскаль ДемолонРомен Дюри

 

Культовый боевик Яна Кунена («99 франков»). Харизматичный Венсан Кассель...